Экс-глава Серпуховского района обжаловал арест в ЕСПЧ

В Европейский суд по правам человека поступила жалоба бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, сообщает РБК со ссылкой на жену заявителя Юлию Шестун.

Жалоба подана на арест Шестуна, который заявитель считает чрезмерной мерой: «Имеется угроза для его жизни. Мосгорсуд не принял эти факты во внимание. Права Шестуна были нарушены и обращение в ЕСПЧ осталось единственной правовой формы защиты», — уточнила адвокат Карина Москаленко, представляющая интересы Шестуна.

Поскольку за три месяца в СИЗО здоровье Шестуна ухудшилось, а в тюремных больницах невозможно получить необходимое ему лечение, жалоба носит экстренный характер — ожидается, что ЕСПЧ рассмотрит ее в ближайшее время, рассказала Москаленко.

Напомним, Шестуна арестовали в июне по подозрению в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия: по версии следствия, Шестун в 2008 году передал компании «Центр» четыре земельных участка площадью 10,3 га, чем нанес району ущерб на сумму 62 млн рублей.


Источник