Экс-глава эстонского Danske bank покончил с собой. Банк подозревают в отмывании денег россиян

Бывший глава эстонского отделения Danske Bank Айвар Рехе обнаружен мертвым в саду своего дома, сообщает ERR. В понедельник 23 сентября полиция начала поиски исчезнувшего Рехе.

По данным эстонской общественной телерадиовещательной корпорации, обстановка указывает на то, что он покончил с собой.

23 сентября Рехе ушел из дома в неизвестном направлении. Родственники банкира рассказали, что он вел себя странно: не взял телефон и не позвал с собой собаку. В поисках участвовала полиция, волонтеры, использовались дроны. В Пыхьяской префектуре предполагали, что жизни экс-главы эстонского филиала Danske Bank угрожает опасность.

Рехе руководил филиалом Danske Bank с 2006 по 2015 годы. В феврале 2019 года крупнейший коммерческий банк Дании Danske Bank объявил о закрытии своих филиалов в России, Эстонии, Литве и Латвии после подозрений в отмывании денег через эстонское отделение. В числе пострадавших есть нерезиденты-россияне.

Обвинения в отмывании денег в крупных размерах предъявлены десяти бывшим сотрудникам банка, Рехе в их числе не было. 

Однако в марте 2019 года Рехе в интервью Postimees рассказал, что чувствует себя «тяжело» после скандала с отмыванием средств.

«Конечно, чувствую [ответственность]. Естественно. Я же руководил банком десять лет и это были мои люди. Все 500 человек», − сообщал Рехе.


Источник