Екатеринбургская епархия раскритиковала опрос ВЦИОМа о строительстве храма

Екатеринбургская епархия опубликовала заявление по поводу итогов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) среди жителей города — по поводу строительства храма Св. Екатерины в сквере возле драмтеатра.

«Оценка места строительства, по всей видимости, связана с определенной напряженностью, еще присутствующей в обществе в связи с недавними событиями», — говорится в заявлении.

В епархии отметили, что опрос поводился при «обострении ситуации», когда стороны не получили «возможности представить аргументы», и поэтому отражает не «действительное положение дел», а «недавнюю перегретость» общества.

Кроме того, говорится в заявлении епархии, на итоги опроса повлияла «серьезная недоинформированность» екатеринбуржцев о проекте строительства храма, который предполагает также благоустройство сквера и городской набережной.

Напомним, по данным ВЦИОМ, большинство (74%) опрошенных екатеринбуржцев назвали строительство храма в сквере неудачной идею, а 18% респондентов выступили против возведения церкви в принципе.


Источник