Египет впервые с 2013 года повысит сбор за выезд из страны

Туристический сбор, который власти Египта взимают с путешественников, покидающих страну через аэропорты, будет увеличен. Такое решение принял Высший совет по ценообразованию, передает «Вето» со ссылкой на источник в египетском министерстве гражданской авиации.

Этот косвенный сбор, включенный в стоимость билетов на международные и чартерные авиарейсы, не повышался с 2013 года. После увеличения (на 5 долларов) он составит 25 долларов.

Прямое чартерное авиасообщение между российскими городами и египетскими курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх отсутствует с 2015 года — после теракта, в результате которого разбился самолет «Когалымавиа».

В начале 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому возобновились прямые регулярные перелеты в Каир. Российские туроператоры вновь стали продавать путевки в Египет — с перелетом до Каира и последующим автобусным трансфером на курорты.

В 2018 году турпоток в Египет по сравнению с предыдущим годом вырос на 16,5%, а доходы в госбюджет по этой статье — на 11,9% (до 29,6 млрд долларов).


Источник