«Единая Россия» приостановила членство за уничтожение фермерской клубники

Хабаровское краевое отделение «Единой России» приостановило членство в партии экс-уполномоченного представителя губернатора по Комсомольску-на-Амуре Константина Белинского. Это связано с тем, что его подозревают в уничтожении посадок клубники, принадлежащих хабаровскому фермеру.

«Местное отделение партии в соответствии с уставом приостановило членство Константина Белинского после возбуждения уголовного дела», — цитирует РИА Новости представителя регионального отделения ЕР.

На официальном сайте правительства региона в списке уполномоченных представителей губернатора на данный момент отсутствует профайл Белинского.

В правительстве Хабаровского края пояснили, что должность, которую занимал бизнесмен, не относилась к госслужбе. Белинский уволился за день до уничтожения грядок с клубникой.

Конфликт между Белинским и фермером Ириной Коровиной начался на фоне неразрешенного денежного спора из-за аренды земельного участка (Коровина снимает его у Белинского с 2016 года). Землевладелец утверждает, что у него имеются документы, подтверждающие его правоту в этом споре.

Видео, на котором внедорожник с привязанным колесом давит грядки с клубникой, было выложено в местных пабликах в соцсетях.

Накануне отдел дознания ОМВД по Хабаровскому району возбудил в связи с этим уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Нанесенный фермеру ущерб оценивается в 320 тысяч рублей.

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил аппарату полпреда в кратчайшие сроки разобраться и доложить ему.


Источник