Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги в турецком отеле. Горящее масло полилось на них во время шоу

Восемь человек пострадали во время шоу с горящим маслом в турецком отеле в курортном поселке Кестель. Два ребенка из Екатеринбурга получили ожоги и находятся в больнице, сообщает E1.RU.

По данным портала, на финальном ужине в отеле повар допустил ошибку во время шоу, и горящее масло полилось на гостей.

«Пострадали восемь человек, реально люди горели. В их числе — два моих сына: им 3,5 года и 10 лет. Один обгорел на 27%, у него ожоги 2 и 3 степени. У второго сына обгорели рука и голова, 16% ожогов на теле», — рассказал отец пострадавших детей.

По его словам, мальчики пока не могу перенести полет и остаются в больнице. Мужчина выразил надежду, что когда им разрешат улететь, в аэропорту Екатеринбурга их будет ждать скорая, чтобы доставить детей в ожоговый центр.

Он подчеркнул, что не имеет претензий к отелю, поскольку им оплатили лечение в турецкой клинике и дальнейшие процедуры в России. Отель также взял на себя расходы за перелет отца, а билеты детям и матери оплатит страховая, уточнил екатеринбуржец.

В начале сентября стало известно, что девочка из России умерла в Турции после того, как ее рука застряла в фильтре бассейна в отеле. Ребенок долго находился под водой, и медики не смогли ее спасти. Следственный комитет России возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил это дело на контроль в центральном аппарате.


Источник