Движение в центре Москвы перекрыли из-за митинга в поддержку фигурантов дел о протестах

Движение по участкам проспекта Академика Сахарова и улицы Маши Порываевой в столице ограничено 29 сентября в связи с проведением митинга, сообщает Центр организации дорожного движения.

С 8 утра до 19 вечера перекрыто движение на ул. Маши Порываевой от Каланчевской ул. до Докучаева пер., а также на пр-те Академика Сахарова от Докучаева пер. до Садовой-Спасской ул.

Уже возобновлено движение на пр-те Академика Сахарова в районе д. 9.

29 сентября на проспекте Сахарова пройдет санкционированный митинг в поддержку задержанных и осужденных фигурантов дела о массовых беспорядках на акциях протеста.

Напомним, с конца июля в Москве проходят акции протеста в связи с отказом избиркомов зарегистрировать оппозиционных и независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму.

Некоторые митинги не были согласованы со столичными властями, в частности акции 27 июля и 3 августа. За участие в них приговоры по уголовным делам получили семь человек. В частности, суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима актера Павла Устинова, но после выражения поддержки секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком отпустил под подписку о невыезде до рассмотрения апелляции.


Источник