Два человека погибли при аварийной посадке Ан-24 в Нижнеангарске

В аэропорту северного бурятского города Нижнеангарска в 05:20 мск произошло ЧП: пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Известно, что Ан-24 летел из Улан-Удэ в Иркутск с посадкой в Нижнеангарске. На борту, по разным данным, находились 46 или 47 человек, включая экипаж.

«Вскоре после взлета у лайнера отказал один из двигателей, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт», – передает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Погибли два члена экипажа из четырех – командир и бортмеханик, сообщили в местном управлении МВД. Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев добавил, что сведения о количестве пострадавших уточняются.

К 06:30 мск за медпомощью обратились семь пассажиров самолета. В Росавиации сообщили о госпитализации шестерых человек.

«При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолет загорелся», – говорится в сообщении на сайте республиканского управления МЧС.

Следственное управление СКР по Бурятии возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Глава региона Алексей Цыденов поручил оказать всем пострадавшим необходимую помощь.

Местное издание «Аригус online» опубликовало видеозапись, сделанную на месте происшествия вскоре после возгорания самолета. На ней видно, как пассажиры бегут от горящего Ан-24, который охвачен открытым горением.


Источник