Друзь ответил на обвинения в нечестной игре на «Кто хочет стать миллионером?»

Председатель Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Александр Друзь заявил, что редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер пытался подкупить его, а не наоборот, пишет РБК.

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью да наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша»,— рассказал господин Друзь. Он отметил, что «восхитился наглостью» директора телевикторины и «старательно» подыграл ему.

По словам магистра «Что? Где? Когда?», он рассказал о предложении игроку клуба Виктору Сидневу, и они решили подождать развития ситуации. Илья Бер продиктовал им вопросы и ответы по телефону. Тогда Друзь и Сиднем решили вести игру до 15 вопроса, но не выигрывать его, а после завершения съемки рассказать обо всем руководству викторины. Но последние пять вопросов не совпали с продиктованными, и игроки просто играли, не дав на 15-й вопрос верный ответ, который знали.

«Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось»,— сказал Александр Друзь.

Накануне Илья Бер заявил о попытке подкупа со стороны Александра Друзя. По его словам, игрок предложил разделить с Бером денежное вознаграждение, если тот передаст ему правильные ответы на вопросы.


Источник