Доклад Мюллера о «российском следе» будет отредактирован перед публикацией

Генпрокурор США Уильям Барр собирается передать Конгрессу отредактированную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы, передает АР.

Об этом на условиях анонимности сообщил помощник одного из членов Демократической партии в Палате представителей. По его словам, вечером 27 марта Барр разговаривал по телефону с председателем судебного комитета Джеррольдом Надлером и заявил ему о своей готовности дать показания по докладу Мюллера.

Глава Минюста США пояснил, что полная версия доклада состоит из 300 страниц, и сейчас редактируется, чтобы впоследствии быть представленной Конгрессу. Надлер предложил сотрудничество в этой работе, однако Палата представителей по-прежнему настаивает на публикации документа целиком.

Тезисы из доклада Мюллера Барр переслал Конгрессу еще в минувшее воскресенье, 24 марта. Это было письмо, в котором генпрокурор США изложил собственные выводы, сделанные на основе отчета спецпрокурора о расследовании. Этот документ — фактически «доклад о докладе» — также был опубликован на сайте судебного комитета Палаты представителей.

В письме Барра говорится, что Мюллер не нашел признаков нарушения закона со стороны президента США Дональда Трампа или его команды, но установил причастность неких «российских хакеров», связанных с властями РФ, к взлому компьютеров Демократической партии с целью оказать влияние на выборы.


Источник