ДНР объявила чрезвычайное положение и закрыла выезд

Стали известные новые подробности инцидента в центре Донецка, жертвой которого стал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

Источник, близкий к следствию, сообщил, что эпицентр взрыва, в результате которого был смертельно ранен в голову Захарченко и получил тяжелые травмы министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев, находился внутри помещения кафе, передает телеграм-канал Inside Donetsk.

Ранее сообщалось, что бомба была заложена в припаркованном рядом с кафе «Сепаратист» джипе. Новая версия гласит, что сработало самодельное взрывное устройство (СВУ), замаскированное под «осветительное оборудование». Поражающих элементов на месте происшествия не обнаружено.

В связи со смертью Захарченко в Донецке приняты дополнительные меры безопасности, введено чрезвычайное положение, в центре города перекрыт ряд дорог, по улицам перемещаются бронетранспортеры. В ближайшее время состоится экстренное заседание совета министров ДНР, на котором будет назначен исполняющий обязанности главы республики.

Спецслужбы ДНР уже сообщили о задержании подозреваемых по горячим следам: это «украинские диверсанты и связанные с ними лица», которые находились в остановленном неподалеку от места происшествия автомобиле.

МИД РФ обвинил в случившемся киевские власти, которые, не желая выполнять минские договоренности, развязали «кровавую войну». Официальный представитель ведомства Мария Захарченко призвала Запад, который, по ее словам, контролирует действия Киева, обеспечить 


Источник