Дмитрий Гудков получил еще десять суток ареста

Коптевский районный суд Москвы санкционировал административный арест незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы, лидера «Партии Перемен» Дмитрия Гудкова, сообщил Гудков в своем Twitter.

Судья Пантыкина, председательствовавшая на процессе, сочла доказанной вину Гудкова в распространении в социальных сетях призывов к участию в несанкционированной акции протеста против отказа в регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму, которая состоялась в столице 27 июля.

Назначенный Гудкову арест в десять суток наложится на еще не отбытый им срок административного ареста в 30 суток, полученный за организацию несогласованной акции 14 июля — общий срок наказания увеличился на шесть суток.

Ранее Дмитрий Гудков сообщил, что Центризбирком поддержал решение Мосгоризбиркома и окончательно отказался регистрировать его под предлогом того, что 829 подписей в поддержку кандидата были признаны недействительными.

Политик обжаловал отказ в судебном порядке, но Московский городской суд подтвердил законность решений ЦИК и МГИК. Гудков заявил, что намерен обжаловать данные решения в Конституционном суде.

Член Общественной палаты Илья Ремесло опубликовал данные о «мертвых душах» в подписных листах Гудкова, в ответ незарегистрированный кандидат обвинил Ремесло в клевете, сообщает «МБХ медиа». Представитель ОП подал иск о защите чести и достоинства с требованиями признать недостоверной обвинения Гудкова в клевете, обязать его опровергнуть данные утверждения в его соцсетях и взыскать компенсацию морального вреда, оцененную истцом в 500 тысяч рублей.


Источник