Для переговоров по Донбассу в Мюнхене не хватало «главных актеров»

Так политолог Александр Рар, специалист по российско-немецким отношенеям,  прокомментировал несостоявшуюся в Мюнхене встречу в «нормандском формате» по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе.

Для переговоров по Донбассу в Мюнхене не хватало «главных актеров»
Алексндр Рар

«Я думаю, что даже если бы действительно эта встреча была на достаточно высоком уровне, не хватает главных актеров. Все-таки госпожа Меркель вообще нигде не участвует в Мюнхенской конференции безопасности, а ее министр Габриэль — фактически политик на выходе, он отживает свои последние дни: две недели он в правительстве Германии, поэтому его авторитет сейчас тоже ослаблен», — сказал Александр Рар.

По мнению эксперта, это показатель того, что и Франция и Германия вне игры, так как и Макрон не приехал в Мюнхен.

«И американский министр иностранных дел тоже не приехал, — отмечать Рар. — Поэтому я думаю, что «нормандская встреча» в таком более низком формате, естественно, проходит, просто они не афишируются. Конечно, дипломаты четырех стран — Германии, Франции, Украины и России — где-то общаются, переговоры какие-то ведутся, но прорыва пока не намечается, хотя казалось, что все-таки именно нынешняя конференция даст возможность за кулисами переговоры провести».



Источник