Детям из пострадавшего от химикатов Армянска продлили каникулы

Глава администрации Армянска Василий Телиженко сообщил о продлении летних каникул для детей в самом городе и близлежащих селах.

По его словам, такое решение в связи с выбросами химических веществ принял оперативный штаб, передает РИА Новости. Пока речь идет о дополнительном продлении каникул еще на неделю.

«Мы отправляем детей, которые не успели уехать, либо откуда-то вернулись, опять в детские оздоровительные учреждения. Идет работа в этом плане, чтобы отправить всех оставшихся», — добавил Телиженко.

Вчера, 14 сентября, стало известно о новом выбросе химических веществ на севере Крыма. Местные власти ввели в пострадавших районах режим чрезвычайной ситуации, который позволяет тратить средства из резервного фонда на ликвидацию последствий ЧП.

«Основываясь на данных Роспотребнадзора, которые нам выдают более пяти ПДК, они подразумевают собой введение режима ЧС», — сообщил накануне замначальника регионального управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций МЧС РФ Алексей Фридман. По его словам, никаких ограничений чрезвычайная ситуация не накладывает.


Источник