Детского тренера из Магнитогорска уволили за откровенные фото 20-летней давности

Руководство спортивного центра «Максимум» в Магнитогорске уволило детского тренера по кикбоксингу Екатерину Конопенко из-за эротической фотосессии, в которой она участвовала 20 лет назад, сообщают РИА Новости со ссылкой на слова самой Конопенко. 

Руководство спортивного центра утверждает, что нашло в интернете откровенные фотографии Конопенко. Несмотря на то, что снимки сделаны еще в 2000-х годах, с 41-летней Конопенко расторгли договор, обвинив ее в «нарушении нравственных и этических норм», а также в совершении «аморального поступка».

«Весь город знал об этом проекте. При этом ни у кого не возникало вопросов. Всем было понятно, что это творчество. А теперь меня хотят заставить нести за это ответственность. Да я даже в интернете не могу сейчас эти снимки найти. На моей стороне родители ребят, которых я обучала кикбоксингу», − рассказала тренер «Комсомольской правде».

Фотосессия проходила в рамках проекта «Эксперимент», который в итоге выпустил три альбома. Женщина заявила, что на момент фотосессии ей было 20 лет и она не работала педагогом в спортивной школе.

По данным 74.ru, о фотографиях заговорили в 2018 году после личного конфликта Конопенко с директором центра «Максимум» Еленой Севилькаевой.

«Директор организовала собрание и на экране перед всеми сотрудниками показала мои фотографии, пытаясь добиться общественного порицания в духе 37-го года. Кроме того, мне известно, что администрация школы неоднократно демонстрировали мои фото педагогам, сопровождая это вульгарными оценками», − рассказала Конопенко.

С тех пор администрация центра отказывалась подписывать заявки на выезды детей на соревнования, а после перестали пускать их в зал для проведения занятий.

Начать проверку против тренера попросила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Одновременно с этим проверку начала проводить полиция, работавшая по заявлению от завхоза спортивного центра. По результатам проверки руководству учреждения вынесли дисциплинарное взыскание, а Конопенко уволили.

На увольнении конфликт не остановился. По данным 74.ru, Екатерину Конопенко и ее дочь, которой на данный момент 17 лет, вызывали также в районный отдел полиции. В МВД проверяли информацию о неисполнении родительских обязанностей из-за снимков, на которых маленькая девочка запечатлена с оружием.

Женщина считает решение руководства незаконным и планирует подать в суд.


Источник