Детский омбудсмен выступила за реформу института опеки в РФ

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова выступила за реформирование института опеки и попечительства в стране. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Те предложения, которые мы давали по реформированию органов опеки, к сожалению, они стоят на месте. Да, рабочая группа при Министерстве просвещения создана, но до сих пор деятельных шагов, к сожалению, в этом направлении не сделала»,— заявила Кузнецова. 

По ее мнению, в стране необходимо наладить жесткий контроль за тем, каким образом осуществляется воспитательная работа в приемных семьях. Кроме того, как считает омбудсмен, следует оказывать постоянную поддержку и помощь семьям, на чьем попечении находятся более трех приемных или опекаемых детей. 

Напомним, 5 июля в Ярославской области в приемной многодетной семье представителями органов опеки был обнаружен пятилетний ребенок, привязанный к батарее. Приемные родители объяснили такое отношение к ребенку воспитательной работой со стороны старших детей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.


Источник