Детский омбудсмен рассказала о мерах против еды с червями в гимназии Ульяновска

Ответственные за питание учеников в ульяновской гимназии №33 наказаны после подтвердившихся сообщений о червях в вафлях, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«В гимназии Ульяновска сейчас находится наш уполномоченный, она подтверждает тот факт, что в вафлях действительно обнаружены черви, уже есть обращения в региональную прокуратуру, Роспотребнадзор. Заведующий производством (пищеблока столовой) сразу же был уволен, директору учебного учреждения объявлен выговор, к дисциплинарной ответственности привлечена вся бригада, которая работала в тот день», — цитирует Кузнецову РИА Новости.

Ранее в социальных сетях появились сообщения, что школьники нашли в выданных им вафлях червей. В комментариях пользователи уточнили, что черви были не только в вафлях, но и в компоте.

«К сожалению, тревожные сигналы, связанные с питанием детей, нам поступают из разных регионов, мы сразу же реагируем, обращаемся в уполномоченные ведомства с целью проведения проверок. На днях сделаны запросы по Кемерово, Москве, Ульяновску», — добавила детский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что в Кузбассе школьники падают в голодные обмороки из-за нехватки у родителей средств на школьное питание.


Источник