Дерипаска и Вексельберг вошли в состав делегации РФ в Давосе

Бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, а также глава ВТБ Андрей Костин значатся в списке членов российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает РИА Новости.

Данный список предоставил журналистам оргкомитет форума. Возглавит российскую делегацию глава Минэкономики Максим Орешкин. В Давос также поедут владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, совладелец «Холдинговой компании ЮэСэМ» Алишер Усманов, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, основной бенефициар ТМК Дмитрий Пумпянский, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, совладелец «Северстали» Алексей Мордашов, а также глава Сбербанка Герман Греф и глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Ранее источники в российском правительстве сообщили, что организаторы ВЭФ в Давосе направят приглашения бизнесменам из России, которые включены в санкционные списки. Женевская штаб-квартира Всемирного экономического форума (ВЭФ) подтвердила, что в январских заседаниях будет участвовать делегация из России.

Вслед за этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что организаторы форума «попытались таким образом совместить свою заинтересованность в продолжении контактов с нашими предпринимателями и те ограничения, которые действуют в отношении них».


Источник