Депутат Рады сообщил о переговорах штабов Зеленского и Тимошенко

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем сообщил о переговорах между штабами кандидатов в президенты страны Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко: якобы во втором туре они могут объединиться.

«Подтверждается информация о том, что штабы Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского ведут переговоры об объединении усилий во втором туре президентских выборов. По одной из версий, лидер «Батькивщины» готова оказать поддержку Владимиру Зеленскому в обмен на подписание меморандума о создании парламентской коалиции, главная задача которой будет изменение законодательства и внедрения двухтуровой системы проведения парламентских выборов», — написал Найем в своем Telegram-канале.

По словам депутата, Тимошенко может быть заинтересована в получении премьерского поста в случае победы Зеленского.

«Мы не знаем, на какой стадии находятся переговоры и согласится ли лидер президентской гонки на такую поддержку, но уже сейчас очевидно, что такой союз станет большой проблемой для Петра Порошенко и сильно подкосит имидж «несистемного кандидата» и «проводника новых сил» Владимира Зеленского», — заявил Найем.

Первый тур выборов президента Украины проходит 31 марта. По данным первого экзит-пола, лидирует Владимир Зеленский: за него проголосовали около 27%-29% избирателей.


Источник