Депутат предложил учить школьников на компьютерных играх

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру просвещения России Ольге Васильевой с предложением вести обучение детей в школах с помощью компьютерных игр, сообщает РИА Новости.

По мнению парламентария, для эффективного обучения следует использовать «природную тягу подрастающего поколения к цифровым технологиям и компьютерному досугу». Компьютерные игры помогут доступно и наглядно донести до школьников учебный материал, а также заинтересуют в учебном процессе, считает депутат.

В качестве подтверждения эффективности такой методики Петров приводит тезис о том, что любители компьютерных гонок «с легкостью осваивают впоследствии реальную езду на машинах». Дети, предпочитающие игры с историческим сюжетом, прекрасно разбираются в истории, считает парламентарий.

В связи с этим депутат предлагает разместить государственный заказ на разработку компьютерных игр, которые могли бы использоваться в школах как обучающий инструмент — трехмерные шутеры в качестве исторических реконструкций важнейших войн и боев или экономические и геополитические стратегии.


Источник