Депутат Милонов предложил ввести в России сухой закон‍

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести сухой закон, направив министру здравоохранения России Веронике Скворцовой официальное письмо.

«Без таких суровых мер будущее страны, по моему мнению, просто утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья», — цитирует письмо депутата РИА Новости.

По его мнению, нужно пересмотреть правила рекламы и розничной торговли спиртными напитками, ужесточить меры по борьбе с контрафактом.

«К бутылке тянутся не только взрослые, но даже дети», — заявил Милонов, добавив, что от алкоголизма особенно страдают сельская местность и аграрные регионы.

По его мнению, за пределами центральных регионов правила продажи алкоголя не всегда соблюдаются, и надзорные инстанции не успевают принимать профилактические меры.

Милонов привел данные статистики, по которым ни в дореволюционное время, ни во время советской власти не было таких объемов потребления алкоголя — около 18 литров спирта на душу населения в 2018 году.

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин счел введение сухого закона невозможным, сообщает RT.

«Необходимо двигаться по пути постепенного уменьшения особенно крепких алкогольных напитков и формирования трезвеннического отношения к потреблению алкоголя среди молодежи. Мы должны с помощью этого комплекса мер снизить спрос на алкоголь, — сказал Говорин.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что наиболее действенными мерами по борьбе с алкоголизмом опрошенные россияне считают запрет на продажу спиртного гражданам, не достигшим 21 года (58%), пропаганду здорового образа жизни (54%) и запрет рекламы алкоголя (49%).


Источник