Депутат Госдумы предложил Голиковой продлить летние каникулы в вузах и школах

Депутат Государственной думы Василий Власов направил вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с предложением продлить летние каникулы для студентов и школьников до 1 октября, передает РИА Новости. Власов пояснил, что с такими просьбами к нему часто обращаются учащиеся и преподаватели.

Свою инициативу депутат предлагает реализовать в виде пилотного проекта в Приморском и Хабаровском краях, а потом — если этот опыт будет признан успешным — распространить на остальные российские регионы.

Власов отметил, что в последние годы нагрузка на учащихся вузов и школ существенно возросла. Так, студенты завершают учебный год в конце июня, поэтому их каникулы фактически продолжаются только два месяца. По словам депутата, многие из них подрабатывают в летние месяцы — а значит, продление каникул позволит молодежи «получить больше знаний на практике».

Кроме того, автор инициативы выразил уверенность в том, что его идея поспособствует развитию внутреннего туризма в России. «Продление каникул позволит нашим согражданам с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре», — пояснил парламентарий.


Источник