Депутат Госдумы Игорь Игошин: Достигнутые Атомэнергомашем в 2017 году результаты свидетельствуют о правильности выбранной компанией стратегии

Десятилетний консолидированный портфель заказов Машиностроительного дивизиона Росатома – АО «Атомэнергомаш» (АЭМ) по итогам 2017 года составил около 455 млрд рублей. В сравнении с 2016 годом объем контрактов вырос на 34,5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Игорь Игошин, депутат Государственной думы РФ:

Достигнутые Атомэнергомашем в 2017 году результаты свидетельствуют о том, что компания правильно выбрала стратегию и успешно ей следует. В частности, одна из задач машиностроительного дивизиона Росатома предполагала, что АЭМ станет комплектным поставщиком оборудования для атомных станций. Атомэнергомаш успешно ее выполняет: на сегодняшний день он имеет заказы на поставки оборудования для возводимых по российским проектам атомных станций в Финляндии, Турции, Индии и Бангладеш.

Росатом ведет активную политику по расширению присутствия на зарубежных рынках, и это позволяет Атомэнергомашу увеличивать свой портфель атомных заказов и динамично развиваться.


Источник