Дептранс Москвы подтвердил закрытие выделенки для частников

Пресс-служба Департамента транспорта Москвы подтвердила, что автомобилистам запретят пользоваться выделенными полосами на ряде столичных улиц по выходным и праздничным дням, сообщает ТАСС.

Ранее появилась информация, что с Ленинского, Нахимовского и Ломоносовского проспектов исчезли знаки, разрешающие частникам ездить по выделенке в выходные и праздники.

В дептрансе уточнили: «Ежедневный режим работы вводится с 14 апреля 2019 года на пяти выделенных полосах, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт».

Выделенные полосы закроют для автолюбителей на следующих улицах и магистралях: Ленинский проспект; проспект Мира — Ярославское шоссе; улица Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе; Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — Минская улица; Нижегородская улица — Рязанский проспект.

Данное нововведение объясняют заботой о пассажирах общественного транспорта и такси: «Транспорт поедет без задержек, не отставая от расписания, москвичи смогут меньше ждать на остановках. Ежедневный режим работы выделенных полос позволит сократить время прибытия бригад экстренных служб».

Напомним, в Москве штраф за езду по выделенке составляет 3000 рублей.


Источник