Демократы США заблокировали новые санкции против Сирии и России

Представители Демократической партии в Сенате США заявили, что будут блокировать любые законопроекты, пока не решится вопрос с частичной остановкой работы американского правительства, сообщает Bloomberg.

Накануне вечером законопроект о санкциях в отношении Сирии и организаций из России и Ирана не прошел рассмотрение, получив 56 голосов «за» из необходимых 60. США намеревались ввести ограничения в отношении компаний, которые сотрудничают с правительством сирийского президента Башара Асада, в том числе по вопросам продажи нефтепродуктов или деталей самолетов.

Сенатор Крис Ван Холлен призвал коллег-демократов бойкотировать любые законопроекты, которые не касаются возобновления работы правительства. «Демократы Сената должны заблокировать рассмотрение любых законопроектов, не связанных с возобновлением работы правительства, до тех пор, пока сенатор Митч Макконнелл и республиканцы Сената не разрешат голосовать по законопроектам, принятым Палатой представителей, чтобы возобновить работу правительства», — написал он в твиттере.

Ранее правительство США перешло на работу в сокращенном режиме, поскольку в Конгрессе США не смогли договориться по федеральному бюджету из-за разногласий по финансированию строительства стены на границе с Мексикой.


Источник