Демократы отвергли предложенный Трампом компромисс

Члены Демократической партии в Конгрессе США раскритиковали и отвергли предложенный главой государства Дональдом Трампом компромисс по миграционной политике, сообщает «Интерфакс».

Ранее источники заявили, что Трамп намерен предложить Демократической партии принять закон в защиту незаконных мигрантов, ввезенных в Америку родителями, взамен на 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Как сообщалось, правительство США переживает шатдаун из-за разногласий по бюджету: Трамп настаивает на выделении средств на строительство стены на границе США и Мексики для сдерживания волны мигрантов.

Однако спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что Трамп не проявил сочувствия к федеральным служащим, которые столкнулись с неопределенностью из-за хаоса, вызванного шатдауном.

Лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер отметил: «К сожалению, Трамп продолжает предлагать односторонние и неэффективные решения».

Лидер демократического большинства в палате представителей США Стени Хойер потребовал сначала прекратить шатдаун: «Президент должен перестать держать правительство в заложниках и завершить шатдаун, чтобы федеральные служащие могли вернуться к работе на благо американского народа».


Источник