Дело об отравлении «Боярышником» дошло до суда

Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела о незаконном производстве и обороте спиртосодержащей жидкости «Боярышник», в результате чего в Иркутской области в 2016 году погибли 63 человека.

По версии следствия, в период ноября-декабря 2016 года обвиняемые приобрели около 160 литров спиртосодержащей жидкости — метилового спирта. Из этой жидкости они кустарным способом изготовляли спиртосодержащее средство и под видом косметической продукции «Боярышник» сбывали его на территории Иркутска. Употребление данной жидкости в качестве спиртного напитка причиняет вред здоровью разной тяжести, вплоть до летального исхода.

В отношении Сулеймана Рустамова, Рахмана Мехдиева, Юлии Мелентьевой, Сеймура Алиева, Анара Бабаева, Заура Абилова и Светланы Краснояровой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Следственный комитет сообщает: «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении семерых соучастников направлено в суд для рассмотрения по существу».


Источник