Дегтярев потребовал снять Балакина с выборов мэра Москвы

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР депутат Госдумы Михаил Дегтярев обратился в суд с требованием снять с выборов своего оппонента, депутата Мосгордумы и основателя строительной группы «СУ-155» Михаила Балакина, который выдвинут партией «Союз горожан».

Исковое заявление, поданное Дегтяревым, зарегистрировано на сайте Московского городского суда.

Дегтярев анонсировал подачу этого иска сразу после регистрации Балакина, называя его «политическим мошенником». Дело в том, что в Мосгордуму Балакин избирался от ЛДПР, а теперь на выборах мэра собирается выступать против кандидата от этой партии.

«Дегтярев настолько боится конкуренции, что всеми силами пытается снять меня с дистанции. Сначала он подговорил Жириновского написать нелепое письмо Собянину с просьбой не регистрировать меня кандидатом в мэры Москвы. Теперь подал в суд с требованием лишить меня регистрации – якобы шесть подписей муниципальных депутатов неправильно оформлены», – написал Балакин в Telegram.

Напомним, сначала Мосгоризбирком отказал Балакину в регистрации кандидатом в мэры Москвы, поскольку три муниципальных депутата попросили признать недействительными свои подписи в его поддержку. Затем Мосгорсуд постановил допустить депутата до выборов.


Источник