Давшего взятку полковнику Захарченко взяли под госзащиту

Владелец сети элитных ресторанов La Maree Меди Дусс взят под государственную защиту, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ресторатор ранее дал показания на полковника МВД Дмитрия Захарченко, рассказав, что дал полицейскому взятку в 800 тысяч долларов.

«Я реально опасаюсь за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих родных и близких, поскольку дал показания, изобличающие преступные деяния Захарченко, который может мне отомстить», — говорится в заявлении Дуса, направленном в Следственный комитет.

По словам источника, на электронную почту компании бизнесмена пришло письмо, где сообщалось, что его готовятся убить.

Это уже второй фигурант «дела Захарченко», взятый под госзащиту. Ранее охрану предоставили генералу полиции Алексею Лаушкину. Лаушкин является свидетелем по делу о взятке, переданной Дуссом.

Дмитрий Захарченко исполнял обязанности главы управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взяток и злоупотреблений полномочиями. Также у родственников Захарченко изъяли деньги, ценности, недвижимость и машины на 9 млрд рублей. Их обратили в доход государства.


Источник