Члены «Мужского государства» осуждены за экстремизм

Краснофлотский районный суд Хабаровска признал четырех членов «Мужского государства» виновными в экстремизме и назначил им реальные сроки лишения свободы, сообщает «Медиазона» со ссылкой на мать одного из осужденных.

Приговор был оглашен 1 марта, но известно о нем стало только сейчас. 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов получили по четыре года колонии за создание экстремистского сообщества; 21-летний Данила Абросов и 19-летний Александр Исаков — по два года и три месяца колонии за участие в этом сообществе.

Все подсудимые признали свою вину.

Мать Данилы Абросова сообщила, что с учетом времени, проведенного под арестом, ее сыну осталось отбыть четыре месяца наказания. Адвокаты пока не решили, будут ли обжаловать приговор.

Напомним, фигурантов задержали в начале декабря 2017 года. По версии следствия, они пытались изготовить взрывчатку и планировали организовать нападения на торговые точки, действуя с целью «вызвать у неограниченного круга лиц ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти».


Источник