Члена кущевской банды Цеповяза перевели в омскую колонию

Член кущевской банды Цапков Вячеслав Цеповяз переведен из колонии №3 в Амурской области в колонию в Омске, сообщает ТАСС со сслыкой на адвоката Эдуарда Чургулия, представляющего интересы бывшей супруги заключенного.

«Цеповяз поменял «место жительства». Он находится в Омске. В последних исках, которые он подавал два-три месяца назад, был указан адрес корреспонденции — колония Омска», – сказал ТАСС Чургулия.

По словам адвоката, Цеповяза могли перевести в Омск из-за проведения следственных действий по ранее возбужденным делам.

Цеповяз прибыл в Омск 22 августа, сообщает издание «Суперомск». Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима № 6.

Цеповяз отбывал наказание в ИК №3, расположенной в селе Среднебелая Ивановского района Амурской области. В ноябре 2018 года в СМИ были опубликованы фотографии заключенного: на них Цеповяз сидел за столом с крабами и шашлыками. В конце марта 2019 года прокуратура Амурской области сообщила, что все нарушения в колонии устранены.

В 2013 году Краснодарский краевой суд приговорил Вячеслава Цеповяза по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы.

ОПГ «Цапковские» действовала в станице Кущевской в 1998-2010 гг. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек в доме местного фермера Сервера Аметова.


Источник