Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома

Санкт-петербургская полиция завела уголовное дело по факту смерти члена Морского совета при правительстве города Александра Тихомирова, тело которого было обнаружено сегодня днем.

Член совета и вице-президент «ЭкспоФорум Интернэшнл» Сергей Алексеев сообщил «Фонтанке», что, по всей видимости, было совершено убийство. Во всяком случае, уголовное дело возбуждено именно по этой статье.

«Он был у нас много лет (около 25 лет) организатором серьезных выставок, и для меня это колоссальный шок. Не могу поверить в происходящее. Не могу понять причин, откуда такой криминал. Тем более не могу сказать, что он был человеком богатым», — сказал Алексеев. По его словам, о смерти Тихомирова он сам узнал от родственников покойного.

Тело вице-президента «ЭкспоФорума Интернэшнл» с ножевыми ранениями на голове, груди и шее было найдено в его собственной квартире на Комендантском проспекте. При этом, как отмечает РБК, признаки «стороннего вмешательства в судьбу Тихомирова» отсутствуют, поэтому дело может быть прекращено после судебно-медицинской экспертизы.

Тихомиров входил в состав Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга, соучредителями которого являются экс-губернатор Георгий Полтавченко и главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Королев. Также чиновник занимал пост гендиректора АО «Транстех Нева Эксибишнс».


Источник