Число жертв теракта в Керчи выросло до 18 человек

Число жертв теракта в керченском политехническом колледже выросло до 18 человек (ранее сообщалось о 10 погибших). Кроме того, по некоторым данным, 15 человек числятся пропавшими и могут находиться под завалами в месте взрыва, передает телеграм-канал Life Shot.

Следственный комитет официально признал, что число погибших увеличилось до 13 человек.

Медиков и студентов медицинских колледжей в срочном порядке вызывают в больницы города для оказания помощи пострадавшим. Сколько их — до сих пор точно не известно. По неофициальным данным, ранения получили более 70 человек, по официальным — около 50.

При взрыве в колледже в Керчи погибли, в основном, дети — учащиеся заведения, сообщила крымский омбудсмен Людмили Лубина. По ее словам, семьям и близким погибших оказывается психологическая помощь. «Я сейчас постараюсь туда вылететь и уже на месте консультировать», — заявила она ТАСС.

Среди жертв взрыва оказались заместитель директора по учебной работе Бакланова Светлана Юрьевна и ее дочь — заведующая информационно-профориентационной работой Бакланова Анастасия Вячеславовна, сообщает Федеральное агентство новостей.

СКР возбудил уголовное дело по статье о террористическим акте, ранее версию теракта обнародовал Национальный антитеррористический комитет и подтвердил замглавы Росгвардии Сергей Меликов.

Силовые структуры оцепили район ЧП и заблокировали дороги, разыскивая скрывшегося с места происшествия подозреваемого.


Источник