Число пострадавших в аварии с поездом под Орлом возросло до 12 человек

В результате аварии с участием поезда и автобуса в Орловской области, по последним данным, пострадали 12 человек, они госпитализированы. Об этом сообщает региональное управление СК.

Ранее было известно о восьми пострадавших.

Также СК подтвердил гибель четырех человек в результате ДТП. Уточняется, что один из погибших несовершеннолетний.

Возбуждено дело по статьям о нарушении водителем правил дорожного движения, что повлекло за собой смерть двух или более лиц и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Авария произошла сегодня около 8 часов 20 минут (время совпадет с московским) на регулируемом железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово, в десятке километров от Орла.

Как сообщает Московская железная дорога, авария произошла на регулируемом железнодорожном переезде перегона Паньково — Лужки-Орловские.

«Водитель пассажирского автобуса пересекал пути и совершил столкновение с грузовым поездом», — говорится в сообщении. Локомотивная бригада в результате ДТП не пострадала.

Как пишет «РИА 57», в автобусе находились участники хора Лавровского сельского поселения. Они ехали в Орел на 90-летие Орловского района, которое сегодня должны были отмечать в парк-отеле «Мечта». В связи с трагическими событиями праздник отменили, сообщается на сайте пансионата.


Источник