Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек

Число погибших при атаке учащегося в политехническом колледже в Керчи выросло до 19 человек, включая самого нападавшего, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр медицины катастроф МЧС РФ. Количество жертв выросло после того, как один из раненых скончался в больнице.

«Из 37 госпитализированных 16 человек находятся в тяжелом состоянии», — сообщил представитель экстренных служб Крыма. По его словам, этих пострадавших оперируют.

Между тем крымское управление МВД отказалось комментировать слухи о том, что 18-летний четверокурсник Владислав Росляков законно приобрел оружие, из которого расстреливал учащихся и сотрудников колледжа. В Центре лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым заявили: «Дело ведет СК. Все комментарии будет давать СК».

Ранее источник в экстренных службах Керчи так прокомментировал получение подростком разрешения на оружие: «Он достиг совершеннолетия, прошел все медкомиссии и необходимые процедуры, в том числе проверку у психиатра, собрал все необходимые документы и получил разрешение на ружье. Все было легально и официально».

 

 


Источник