Число миллиардеров в России выросло: владелец «Северстали» ввел в список Forbes сыновей-студентов

В России стало на двух миллиардеров больше: список журнала Forbes пополнили Кирилл и Никита Мордашовы, сыновья владельца «Северстали» Алексея Мордашова.

Алексей Мордашов передал своим сыновьям от второго брака Кириллу и Никите 65% акций золотодобывающей компании Nordgold, которые оцениваются в $2,4 млрд. Сыновья Мордашова владеют акциями через компанию «КН-Холдинг», которая принадлежит им в равных долях. Таким образом, стоимость доли каждого из них можно оценить в $1,2 млрд.

Кроме того, Мордашов передал сыновьям 65% в капитале компании Unifirm Ltd, владеющей пакетом в 25% акций туроператора TUI AG. Forbes оценивает стоимость принадлежащего сыновьям Мордашова пакета в $1,14 млрд.

Соответственно, общая стоимость активов Кирилла и Никиты составляет $3,54 млрд, а состояние каждого из них — $1,77 млрд.

Forbes оценивает состояние Алексея Мордашова в $20,5 млрд и ставит на четвертое место в рейтинге российских миллиардеров (рейтинг 2018 года).У бизнесмена есть еще четверо детей. Кирилл и Никита — сыновья от второго брака, оба еще учатся, получают в России гуманитарные специальности. Представитель Мордашова ранее не исключал их трудоустройства в Nordgold.

Чем занимается старший сын Мордашова Илья — неизвестно. 


Источник