Число дорожных камер на российских дорогах увеличат вдвое

В рабочей версии национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено увеличение количества комплексов фотовидеофиксации на российских дорогах — вдвое до 2024 года, пишут «Известия» со ссылкой на письмо за подписью замминистра транспорта РФ Николая Асаула.

В настоящее время на дорогах страны установлено более 9 тысяч дорожных камер. Минтранс планирует увеличить эту цифру на 11% к концу 2019 года, на 33% от нынешнего количества — к концу 2020 года, на 88% — к концу 2023 года. В итоге к концу 2024 года показатель должен вырасти вдвое.

Целью увеличения числа дорожных камер является выполнение установки из нового майского указа президента РФ Владимира Путина: смертность на дорогах к 2024 году должна уменьшиться до 4 случаев на 100 тысяч человек населения. Это в три с лишним раза меньше нынешнего уровня — 13 погибших на 100 тысяч человек населения.

Помимо новых дорожных камер для достижения целевого показателя планируется устанавливать на дорогах новые отбойники и прочую инфраструктуру для обеспечения безопасности движения. К 2019 году также предусмотрено разработать методику динамического перераспределения мест размещения камер фиксации нарушений.


Источник