Четыре страны в Центральной Америке остались без света

Гондурас, Гватемала, Никарагуа и Сальвадор оказались полностью или частично обесточены в результате сбоя в системе электроснабжения, сообщает телеканал TN8 Nicaragua.

По данным канала, причиной сбоя в Системе центральноамериканской электроэнергетической интеграции стала авария на территории Никарагуа.

‏Вице-президент страны Росарио Мурильо сообщила, что причина сбоя устранена, и электроснабжение в системе будет полностью восстановлено в течение нескольких часов.

Сейчас подача электричества почти полностью восстановлена во всех пострадавших от отключения странах. Причины аварии не раскрываются.

С начала марта 2019 года в Боливарианской Республике произошло несколько отключений электричества, которые затронули большинство регионов страны. Два самых крупных отключения произошли 7 и 29 марта. По данным правительства, причиной отключения 7 марта стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. Тогда без света остался столичный Каракас и большинство штатов. После отключения 29 марта лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо и президент страны Николас Мадуро призвали своих сторонников выйти на улицы.

В середине июня Аргентина и Уругвай полностью лишились электричества из-за сбоя в энергосистеме. О причинах отключения не сообщалось, но сбой произошел в Аргентинской энергосистеме.


Источник