Черчесов решил не менять состав сборной на матч ЧМ-2018 с Уругваем

Главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов заявил, что не планирует менять состав команды для игры с Уругваем, которая состоится 25 июня, сообщает РИА Новости.

Черчесов отметил: «Мы готовимся к этой игре так же, как и к другим. Понятно, что мы квалифицировались. Но играть будут те, кто лучше готовы. Но, разумеется, нам подскажет медицинский штаб, кто лучше готов к матчу. Но специальных замен делать не собираемся».

Тренер также отверг влияние желтых карточек у российских футболистов на состав сборной в матчах плей-офф: «Если это повлияет, то на 1%».

Что касается потенциального соперника российской сборной в 1/8 финала мундиаля, Черчесов отметил: «Мы не можем выбирать соперника по play-off, они будут играть сами. Мы подсчетов никаких не вели и не собираемся этого делать. Я концентрируюсь на своей команде. Мы готовим ее, акцентируя на сильные и слабые стороны соперника».

Напомним, сборная РФ досрочно вышла в плей-офф домашнего чемпионата мира по футболу, обыграв Саудовскую Аравию (5:0) и Египет (3:1). Исход третьего матча группового этапа, против Уругвая, на выходе России в 1/8 финала ЧМ-2018 уже не повлияет. Уругвай также квалифицировался досрочно.


Источник