Чемпион мира по биатлону повредил колено в охоте за «сокровищами»

Двукратный чемпион мира по биатлону — Ветле Шостад Кристиансен из Норвегии — получил травму колена из-за участия в игре типа «квеста», целью которой является поиск оставленных другими игроками «сокровищ», пишет «Газета.Ru».

В поисках «клада» Кристиансен, ориентируясь на мобильное приложение, спрыгнул с моста высотой три метра в Лиллехаммере. При приземлении он испытал сильную боль, но «перетерпел», однако пять лет спустя она вновь дала о себе знать.

«Абсурдное и ненужное повреждение. Медики пришли к выводу, что я ее получил в результате падения. Я сразу понял, что мог получить травму пять лет назад, когда спрыгнул с моста», — рассказал спортсмен. Врачи намерены сделать ему операцию на колене, но не уверены в ее успехе.

Кристиансен уточнил, что правила игры, из-за участия в которой он получил травму, предписывали искать «сокровища», спрятанные другими игроками, и оставлять на месте находки что-то взамен. Но биатлонист признался, что после прыжка с моста ему было слишком больно, чтобы соблюсти это условие. «Надеюсь, все будет хорошо», — заявил он по поводу предстоящей операции.


Источник