Чемезов прокомментировал сообщение ФБК о квартире на 5 млрд рублей. Он готов ее продать

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что оцененная Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) в пять миллиардов рублей квартира не стоит таких денег. Чиновник впервые дал комментарий по поводу расследования фонда Алексея Навального в интервью РБК.

«Мою квартиру московскую тут оценили в сумасшедшие деньги — в пять миллиардов. Если кто-то готов мне заплатить пять миллиардов, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: «Все, давайте деньги». Таких денег она не стоит», — сказал Чемезов.

Глава госкорпорации не отрицал, что у него высокий доход, но подчеркнул, что ведет не роскошный образ жизни.

«Я руковожу успешной компанией, и у меня хорошая зарплата… Я не занимаюсь накопительством. Не складирую деньги в углах. Яхт и самолетов у меня нет. Есть хороший большой дом, где мы живем с семьей. Есть большая квартира… Я не собираюсь дворцы строить, да и необходимости такой нет. Того, что у меня есть, вполне достаточно», — добавил Чемезов.

Он назвал критику нормальным явлением и заявил, что не собирался отвечать на заявления ФБК Навального.

«Когда это появилось, я даже не стал ни отвечать, ни писать, ни звонить — зачем? Если ты начинаешь оправдываться, значит, ты в чем-то виноват. Быть под огнем критики, часто неоправданной, когда ты занимаешь такой пост, — это нормально. Отношусь к этому спокойно», — объяснил глава «Ростеха».

В начале февраля Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал данные о квартире площадью в 1,434 кв. на Охотном ряду, которая принадлежит жене Сергея Чемезова Екатерине Игнатовой. ФБК оценил недвижимость в пять миллиардов рублей. В фонде заявили, что квартира состоит из двух помещений, на 12-м и 13-м этажах, каждое площадью по 700 кв. м, и указана в декларации Игнатовой как нежилое помещение.

В мае госкорпорация «Ростех» опубликовала сведения о доходах ее руководства за 2018 год. Гендиректор Сергей Чемезов заработал рекордную сумму среди топ-менеджеров компании: более 332 млн рублей (193,5 млн в 2017 году). Доход его супруги составил 181 млн рублей, а несовершеннолетнего ребенка — более 16 млн рублей. Судя по опубликованным данным, среди прочего имущества у Чемезова имеются три жилых дома, квартира, пять автомобилей, электромобиль «Лада Ellada», мотоцикл Harley Davidson и катер.


Источник