Бывший иеродиакон УПЦ назвался «исполнителем» убийства Бабченко

Бывший иеродиакон Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви Киевского патриархата Аристарх, монах-волонтер и активист запрещенной в России организации «Правый сектор» Алексей Цымбалюк назвался «киллером», которому якобы заказали убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Он утверждает, что после получения «заказа» отправился в Службу безопасности Украины и передал ее сотрудникам информацию об организаторе покушения, передает «Интерфакс».

«СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо… После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу»,написал Цымбалюк в Facebook.

По его словам, в СБУ с него взяли подписку о неразглашении, поэтому «никаких интервью в ближайшее время не будет».

Цымбалюк похвалил «талантливых молодых оперов», работающих в Службе безопасности Украины, к которым «спокойно идешь с информацией о заказе на убийство, обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам».

Он признался, что сейчас «немного на нервах» из-за незнания, как дальше сложится его судьба. «Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тянул на себе, следователь в деле —люди чести», которые “реально пашут для того, чтобы жизнь в Украине была безопасной».

Судя по учетной записи Facebook, в настоящее время Цымбалюк проживает в Одессе. Ранее он принимал участие в силовой операции Киева на востоке Украины.

Сегодня суд в Киеве назвал имя подозреваемого в организации покушения на Бабченко — Борис Львович Герман. По ходатайству следователя его поместили под арест.

Сам журналист объявил о желании принять украинское гражданство.


Источник