Британское МВД не нашло «российский след» в смерти Березовского

Заместитель главы МВД Великобритании Бен Уоллас сообщил об отсутствии подозрительных обстоятельств в смерти 14 человек, которых журналисты связывают с «российским следом». Среди них, напомним, — бизнесмены Александр Перепеличный и Борис Березовский.

«Мы заново изучили эти дела, при этом с ними ознакомились другие специалисты, а не те, кто изначально расследовал эти дела. В данный момент расследование не привело нас к тому, что эти смерти были подозрительными. В то же время все следственные действия были проведены подобающим образом», — цитирует Уолласа Associated Press.

Это заявление замминистра внутренних дел Великобритании сделал сегодня, выступая в парламенте.

Чиновник призвал не расценивать отсутствие связи между смертью упомянутых 14 человек и предполагаемым «российским следом» как повод «отвлечься» от действий Москвы.

Напомним, 14 смертельных случаев, в которых Скотланд-Ярд изначально усматривал «российский след», призвала пересмотреть председатель комитета по вопросам внутренних дел палаты общин британского парламента Иветт Купер. Это произошло в марте, и ее обращение было адресовано Амбер Радд, которая тогда возглавляла МВД.


Источник