Британская полиция проверит попытку отравления соратника Березовского

Полиция Великобритании, проверяет информацию о попытке отравления соратника Бориса Березовского бизнесмена Николая Глушкова в 2013 году в связи с обнародованными данными о подозреваемых в инциденте с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, пишет The Guardian.

Как сообщал Глушков, в ноябре 2013 года, через полгода после его заявления о причастности Кремля к смерти Березовского, он встретил двух россиян в аэропорту Схипхол в Нидерландах, а позже встретил их вновь — в Grand Hotel в Бристоле.

Глушков и новые знакомые выпили шампанского, потом он отлучился в туалет, а после выпил еще шампанского. Глушков уверял, что ему в напиток что-то подсыпали. Медицинский работник Кит Карр, нашедший Глушкова на полу гостиничного номера, сообщил, что полиция скептически отнеслась к версии с отравлением. По результатам расследования обвинения не предъявлены.

Заочно осужденный в России за мошенничество бизнесмен Глушков в марте был найден в своем лондонском доме мертвым вследствие удушения. Следственный комитет России и британская полиция проводят расследования случившегося.

Ранее полиция Великобритании обнародовала имена и фотографии подозреваемых по делу о случившемся весной отравлении Скрипалей, как полагает следствие, с применением вещества «Новичок», который якобы разрабатывался в СССР. Премьер-министр Великобритании заявила, что действия в отношении Скрипалей были одобрены «на высшем уровне в России».


Источник