Британская оппозиция внесла вотум недоверия правительству Терезы Мэй

После провала голосования по соглашению о выходе Великобритании из Евросоюза по плану правительства Терезы Мэй лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин запустил процедуру вынесения вотума недоверия кабмину. Трансляцию заседания парламента вел телеканал Sky News.

Голосование пройдет 16 января. Если депутаты палаты общин вынесут правительству вотум недоверия, то оно уйдет в отставку.

Палата общин накануне отклонила план Мэй по выходу из ЕС с разницей в 230 голосов. Корбин, который сам голосовал против, назвал этот результат катастрофическим. «Это правительство потеряло доверие этой палаты и этой страны. Я информирую вас, господин спикер палаты общин, что я вношу запрос об объявлении вотума недоверия этому правительству», — заявил он.

«Мы с сожалением узнали о результате голосования и призываем правительство Великобритании как можно скорее прояснить свои намерения в отношении следующих действий. Все 27 членов ЕС сохраняют единство и ответственность, которые мы демонстрировали на протяжении всего процесса, и будут стремиться минимизировать ущерб от Brexit», — заявили, в свою очередь, лидеры ЕС.


Источник