«Brexit находится на грани исчезновения»

Великобританию ждет серьезный конституционный кризис, если «премьер-министр Великобритании Тереза Мэй позволит откатить Brexit, или позволит сделать это сторонникам Европейского союза

«Brexit находится на грани исчезновения»

Экс-лидер Партии независимого Соединенного Королевства Найджел Пол Фараж, убедил предшественника Терезы Мэй Дэвида Кэмерона провести референдум про Brexit, после чего помоги возглавить компанию по выходу страны из Европейского союза, предупредил, что «выходу из Евросоюза угрожает остановка».

Фараж заявил, что «Тереза Мэй по своей натуре – миротворец», комментируя уступки, на которые идет нынешний премьер-министр Великобритании перед Европейским союзом.

«Лондон был уничтожен Брюсселем», — отметил Найджел Фараж.

«Сейчас для нас существует хороший сценарий дальнейшего развития события, однако в худшем случае, нас могут заставить вновь со всеми бороться», — отметил Фараж, добавив: «Это в значительно степени – измена тому, за что голосовали миллионы».

На референдуме в Великобритании в 2016 году 52 % населения, или 17,4 миллиона человек, проголосовали за выход из ЕС, а 48 % проголосовали за сохранение имеющейся на то время ситуации.

Как и ожидалось, подобный ход вызвал неодобрение со стороны Соединенных Штатов. Следует отметить, что сторонники президента США Дональда Трампа называют Фаража «помешанным на революции, которую он называет – Brexit».

После референдума сторонники членства в ЕС изучали целый ряд правовых и политических методов, чтобы предотвратить то, что они считают «колоссальной исторической ошибкой».



Источник