Бравшая у Путина интервью ведущая потребовала от NBC 50 млн долларов

Американская телеведущая Мегин Келли потребовала от уволившего ее телеканала NBC News компенсацию в 50 млн долларов, пишет TMZ. Российскому зрителю ведущая знакома по интервью с президентом РФ Владимиром Путиным.

Поводом для увольнения послужило высказывание Келли в программе Today Show, в котором телеканал увидел расистскую подоплеку. Ведущая предположила неодобрительное отношение общественности к гриму-блэкфейс на Хэллоуин, который использовался для карикатурного изображения чернокожих. По ее словам, во времена ее детства все было совсем не так.

Келли извинилась в прямом эфире за свои слова, но на следующий день ее программа уже не вышла в эфир, и руководство NBC решило расстаться с телеведущей.

До окончания контракта Келли оставался год и 10 месяцев, за которые ведущая потребовала компенсацию в 50 млн долларов при годовой зарплате в 25 млн долларов.

В июне 2017 года Мегин Келли была модератором на заседании Петербургского международного экономического форума, в котором участвовал президент Путин.


Источник