Боярский рассказал о своей роли в новом фильме о гардемаринах

Народный артист России Михаил Боярский рассказал о роли, которую сыграет в новом фильме о приключениях гардемаринов. Это будет тот же французский дипломат де Брильи, которого актер играл в более ранних частях киносерии, но «более хладнокровный» и без любовной линии.

«Я играю человека, который уже умер, меня «воскресили». Что касается меня, то у меня там мало любви — я играю подлеца, злодея; такое амплуа. Но это не та же роль, есть много нюансов, из-за которых не похожи два моих героя [молодой и пожилой де Брильи]: тот [молодой] был влюблен, и ради женщины совершал любые поступки — а здесь он занимается политикой, деньгами, хочет всем навредить. Он [де Брильи в новом фильме] мешает всем гардемаринам, но получает сполна», — цитирует ТАСС рассказ Боярского на Международном кинофоруме «Золотой Витязь» в Севастополе.

Четвертый фильм о гардемаринах снимает режиссер Светланы Дружининой. По словам Боярского, в этой картине будет множество конных трюков и схваток. Кроме того, актер сообщил, что в сюжет входит тема России и Крыма, поэтому получается «патриотическая история».


Источник