Болтон рассказал об атаках на хакеров Китая и других стран

США пойдут «в атаку» на хакеров из Китая и других стран, чтобы показать им цену атак на американские компьютерные сети, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Невозможно достичь системы сдерживания в киберпространстве или где-либо еще, если вы не убедите своих противников, что они заплатят более высокую цену за участие в своих наступательных кибероперациях, чем они надеются получить… И мы начали это в конце 2018 года, (когда) мы приняли NSPM-13 (National Security Presidential Memorandum-13)», — заявил Болтон.

Советник уверен, что Китай не уменьшил число атак, направленных на кражу интеллектуальной собственности. Он заявил, что подписанный президентом США Дональдом Трампом меморандум изменил процесс надзора и одобрения наступательных кибер-операций, пишет Washington Free Beacon.

«Мы полностью пересмотрели процесс утверждения (киберопераций) и контроля. Я не говорю, что мы достигли цели, но я говорю, что мы сделали очень важный старт. Мне бы хотелось побольше поговорить о том, что мы делаем. Это строго засекречено», — сказал Болтон.

Накануне в России зафиксировали попытки спецслужб США провести кибератаки на системы управления инфраструктурой. Попытки проникновения касались системы транспорта, банковской сферы и энергетики. Все действия иностранных сил удалось нейтрализовать.


Источник