Bloomberg заявил о поддержке Путиным расследования против Baring Vostok

Президент РФ Владимир Путин выступил в защиту расследования уголовного дела в отношении основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и других топ-менеджеров компании. Об этом пишет Bloomberg.

По словам анонимных источников издания, на прошлой неделе на заседании Путин заявил, что подозрения следствия о хищении руководством инвестфонда 2,5 миллиарда рублей нельзя игнорировать. Кроме того, президент сказал участникам закрытой встречи, что не давал заранее одобрения на арест Майкла Калви, но высказался в том смысле, что предварительное заключение в отношении бизнесменов иногда оправдано.

Напомним, ранее инвестиционный фонд Baring Vostok попросил президента РФ  Владимира Путина взять пол личный контроль уголовное дело в отношении основателя фонда Майкла Калви и нескольких других сотрудников Baring Vostok.

Напомним, 15 февраля суд заключил под стражу партнеров инвестфонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля и Вагана Абгаряна, его директора Ивана Зюзина, гендиректора ПКБ Максима Владимирова и бывшего главу правления банка «Восточный» Алексея Кордичева. Основателя Baring Vostok Майкла Калви суд арестовал 16 февраля. Следствие считает, что указанные лица причастны к хищению более 2,5 млрд рублей банка «Восточный».


Источник